おかわりは早い者勝ちになってしまうカボチャスープ
材料:
かぼちゃ 600〜700g
コーンクリーム缶 3缶
(Hagoromo)
牛乳 コーンクリームと同量
(おいしい牛乳)
お水 かぼちゃを茹でる量(かぼちゃがひたひたにかぶるくらい)
お塩 少々
少しパンチが欲しい時はコンソメ顆粒や、マギーブイヨンを入れてもOK
かけたい人は黒胡椒を振っても!
作り方:
① かぼちゃの種と皮をとり、2㎝くらいの薄さにスライスする
② 茹でる
③ かぼちゃが柔らかくなったら、バーミックスでペースト状にする
④ コーンクリームを入れてさらにバーミックスで混ぜる
⑤ 牛乳を加え、混ぜながらひと煮立ちし、塩などで味を整える
さむい日の朝ごはんや
塾帰りで遅くなった日の夜ごはんなど
まずはこのスープをめしあがれ〜