WeLoveGOHAN’s diary

今日のごはんはなあに?

フライパン DE パエリア

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2020.10.29

材料:4人分

鶏モモ肉        1枚

ニンニクみじん切り   1/2

玉ねぎのみじん切り   1/2

ピーマン        2個

ホワイトマッシュルーム 5個

お米          3合

ウインナー       4本(シャウエッセン

お水          550g

 

オリーブオイル

⭐︎顆粒コンソメ

⭐︎岩塩

⭐︎サフラン

黒胡椒

 

道具:

フライパン(ビタクラフト28㎝ ソフィアⅡ)

 

作り方:

① フライパンにオリーブオイル・ニンニク・玉ねぎを炒める

② ひと口大に切った鶏モモ肉・縦半分に切ったウインナーに焼き色がつくまで焼く

③ ピーマン・マッシュルームも軽く炒め、全部を一度取り出す

④ そのままのフライパンでお米を炒める(透き通るまで)

⑤ を、フライパンに戻し、お水・⭐︎を入れる

⑥ 蓋をして中火よりやや弱め(IH 3〜4)で、18分

=====お水が残っていたらもう少し時間を増やすか、火を強くするか・・・

⑦ 5分くらいそのまま蒸らす

⑻ 黒胡椒・塩で味を整える

 

パプリカや魚介類が苦手な人がいる場合にオススメ!

サフランの代わりにカレーパウダーを入れると、カレーピラフに・・・!

洗い物が少なく済むし、意外と簡単!立派な手抜き料理のひとつかもwwww